Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Мужчины

Вчера работала за компьютером и вполуха, из другой комнаты, слушала церемонию награждения, которую в прямом эфире вел Лайф. Когда разбились эти бокалы, я бегом побежала в гостиную к телевизору, потому что звук действительно был нехилый. Путин даже не вздрогнул. На этом фоне сразу вспоминаются разные недопрезиденты, которые при любом поводе лезут под охрану.
Оригинал взят у chertovka_ja в Мужчины





Снова очереди ... Сколько можно терпеть путинский беспредел?!

Угадайте-ка, за чем выстроилась такая очередь в городке за 2,5 тыс. км от МКАД?
Либералы, нет, это не очередь за куриными шкурками в разорванной в клочья "этой стране".
Коммунисты, нет, это не очередь за яблоками, колбасой или билетами на самолет. И даже не за водкой. И не за туалетной бумагой.

Collapse )

P.S. Фото взято со страницы ВКонтакте: https://m.vk.com/hellonownv

Мерзость

Люди, вы очумели?! Столько постов со ссылками на видео, где Зеленский выступает в Юрмале и травит Украину. Сирожа Колясников даже в своем фирменном "прошу распространить". Вы - радуетесь?! Злорадствуете?! Зачем и почему?
Для меня Украина - страна безусловно враждебная. Скисшее молоко нельзя сделать свежим. Я убеждена, что украинцы никогда не будут даже лояльным по отношению к нам народом: по отношению к нам это поляки в ухудшенной версии. Поэтому чем слабее наш враг - а украинцы безусловные враги, - тем лучше России. И если они как пауки в банке грызут друг друга, то мы можем только это приветствовать. И даже поощрять.
Но, правда, ведь мерзко, что Зеленский называет страну, в которой родился, среди народа которого он живет, "порноактрисой, готовой принять со всех сторон"? А ведь сколько зеленских в России точно также говорят о нашей стране? У этих выродков нет никакой преграды, никаких моральных ограничений, они перешли все допустимые пределы. Они с равным презрением относятся к Украине, России, другим странам, где "им не посчастливилось родиться".
Я не желаю добра врагам России. Я не желаю добра украинцам. Но от глумления над ними зеленских мне тошно. Это все равно как видеть, что жуткую соседку, которая подожгла вам двери и отравила вашу кошку, кроет матом и бьет ее собственный сын. Вроде бы и можно позлорадствовать, но ...
P.S. Да, и сторонникам "Большой Новороссии" и включения ее в состав России: вы действительно хотите, чтобы ряды наших зеленских пополнились за счет Одессы, Днепропетровска и Харькова?!

Таки все наши здесь?!

Из поздравлений "Спутника и Погрома" с ЧЕТЫРЕХлетием (!!!)
Кирилл Серебренников, режиссёр театра и кино: "... Россия сегодня мало что производит. Кроме печали и боли. Кроме крика и иллюзий. Дискурс как производное свободного мышления — это, несомненно, то немногое, что можно считать оригинальным нашим продуктом сегодня. И если бы эти мыслительные вибрации могли воплощаться в материальное и продаваться на вес как уникальность и особость, то тот «товар», который дает «Спутник и Погром» имел бы, несомненно, пусть и небольшой вес, но невероятно важный по качеству и напряжению и свойствам своей уникальности. ... Я не всегда и не во всем согласен с вами, дорогой Егор, но и правда бы отдал многое, чтобы вы могли мыслить, как чувствуете и как хотите! С праздником!"
Collapse )
Ну и вишенка, а точнее - абажур:
Леонид Гозман, российский политик:
Погрому 8 лет! Да, я знаю, что четыре, но у нас — год минимум за два! Так что не меньше восьми. Когда Егор Просвирнин попросил меня написать несколько слов ко дню рождения «СиП», он пообещал, что какой бы негатив я ни представил, он опубликует все, не изменив ни одной буквы. Проблема в том, что я не вижу оснований писать негатив.
И не в том дело, что глупо приходить на день рожденья с критикой. Важно другое. Читая «СиП», я часто не соглашаюсь, иногда — возмущаюсь, но никогда мне не бывает противно — мол, что за примитивную чушь они несут? Я никогда не испытываю того смешанного с брезгливостью презрения, которое возникает как реакция на речи и тексты всяких прокремлевских политологов. Вы — авторы и, по-видимому, большинство читателей «СиП» — оппоненты таких, как я, но оппоненты, которых интересно читать и с которыми имеет смысл спорить. Причем не для того, чтобы переубедить, а для того, чтобы лучше понять и их, и, главное, ту реальность, в которой мы все живем.
... Причем, если я правильно понимаю, мы с вами — со «СиП» — во многом согласны.
Прежде всего в необходимости и даже безальтернативности для России рыночной экономики и политической демократии — в случае, если мы хотим блага своей стране.
Дальше, конечно, по-разному. ... В общем, разногласия у нас, конечно, есть, и очень серьезные. Но лучше с умным потерять, чем с дураком найти. С днем рождения!"
Я не поняла, "Спутники и Погромы" таки будут?

Нет разницы, говорите?

Довольно часто в сети попадаются люди, с жаром уверяюшие, что никакой разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным не существует вообще, и Путин, развивая дело Ельцина, настойчиво продолжает разрушать страну в интересах своих дружков-олигархов и коррумпированных сволочей-чиновников, а жизнь становится год от года все хуже и хуже. Что же, вы меня почти убедили в том, что до Путина все было гораздо лучше. Поэтому я, выросшая в СССР, пережившая перестройку и 90-е годы, вам и таким, как вы, от всей души, совершенно искренне, уж поверьте, желаю снова пожить в допутинские времена, можно прямо с рубежа 70-80-х гг., чтобы освежилась память о коммунистах, и до 2000-х.
Collapse )

Завернитесь в простыню и уползите уже на кладбище, наконец

По поводу реакции на вчерашний разговор Президента со страной - не либеральной мрази, а всякого окраса ресоветизаторов, красных и розовых. Общий посыл: в стране - ужос ужасный, выявились все проблемы ручного управления, чиновники - сволочи, полная безответственность местной власти при попустительстве Путина и т.д. Мантра про чиновников, которые - ВСЕ - коррупционеры и бездельники, повторяется даже вроде бы внешне вменяемыми людьми.
Задолбали вы своим нытьем. До тошноты. Collapse )

МУЖИКИ

"Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем".
И здесь я полностью согласна с arguendi: Я в восторге от своей державы. Спокойно вывезла десятки тысяч своих граждан и после этого объявила войну по новым правилам: кто не спрятался, я не виноват.
Я в тихом восторге от своей державы. Испытываю гордость за нее.
А за своих погибших мы спросим вдесятеро.

http://arguendi.livejournal.com/1653790.html


Collapse )


Многовекторный наш ...

Еще один получил печеньки: Запад оценил Батьку и не только снял с него санкции, но и признал выборы прошедшими без серьезных нарушений.
Печеньки заслуживались упорным трудом:

и многим-многим другим.

Сегодня на инаугурации не уставал подтверждать свою "многовектороность": "Мы обеспечим ваши интересы — и Востока, и Запада. Только не разрывайте нас. Не сталкивайте нас с Россией, не сталкивайте нас с Западом".
Интересно, он понимает, что рискует не в Ростове отсидеться, а получить автомат в то место, в которое "многовекторным" рано или поздно "западные партнеры" его засовывают?

Эпоха Путина

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Эпоха Путина


Русская служба BBC издевательски недоумевает: в то время как в «развитых» странах продолжительность жизни выросла по сравнению с семидесятыми годами более, чем на 10 лет, Россия сумела увеличить советский показатель всего лишь на 3 года, с 68 лет в 1970-х годах до 71 года в настоящее время:

Collapse )


Византийская подлость

Решила, что тема с Вершининым для меня закрыта. Но он не устает подавать поводы: казаться своим в стане врагов – задача отнюдь непростая, и любая психика дает сбои. Особенно это касается наиболее больного вопроса у всех, мягко говоря, недоброжелателей России (просто маркера для них) - я имею в виду Президента России.
В очередной раз аналитик высказался: «Могу сказать, что моё отношение к Путину очень хорошее, я считаю его реальным шансом сохранения России и потому я неоднократно критикую его последние решения и отвечаю, что он очень хороший. Символ веры. Но покритиковать его это естественно. Самое главное понимать» http://kroshka-cat.livejournal.com/669485.html
перед этим разместив в своем блоге историософический опус о параллелях между Михаилом Палеологом и В.В. Путиным http://putnik1.livejournal.com/4540790.html#comments, в котором сквозь фирменные ужимки и кривляние читателям накрепко вбивается главное: все заслуги основателя последней византийской династии – внешняя шелуха, а его политика привела к засилью олигархии, усилению кочевников и, в конечном итоге, обусловила гибель Византии.
Таким образом, «правильное понимание» роли Путина, нами, убогими, должно заключаться в том, что Путин ведет Россию к гибели, - и аналитик делает все для формирования такого «понимания», - так, как ему кажется, будет наиболее эффективно, - то есть с максимальной маскировкой своей ненависти к России и ее Президенту.
Collapse )

И еще один скан: