Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Безруков сегодня, или как прорастает Чужой в бывшем русском

Получается, пример Сахарова не единичен, и русофобия передается, в том числе, и половым путем?
А ведь был более-менее нормальным человеком. Даже в Патриарший Совет входил ...

Красный морок

Ресоветизаторы не могут принять единственный основополагающий факт: СССР, хороший ли, плохой - не важно, умер. Он мертв уже почти два десятка лет. Уже давно не важно, умер ли он по естественным причинам, или его злокозненно убили. Нигде больше ни его клона, ни даже брата или сестры нет (есть, правда, одна маленькая страна с той же фамилией, но она совсем от других предков, просто однофамилица).
Какие есть варианты поведения нормального мужика, если умерла его любимая жена? Можно завести новую семью и с теплой грустью иногда вспоминать свою умершую жену.
Можно застрелиться, повеситься или спиться, но это не вариант, если остались дети. Можно остаться верным до конца, но продолжать воспитывать детей, заниматься карьерой или благотворительностью, уйти в монахи, наконец.
А можно еще 20 лет не закапывать труп жены, таскать его с собой и трахать прилюдно. Или завести новую жену, которая будет воспитывать его детей и даже защищать от пьяных соседей, но при это лежать на диване, жить на ее деньги и 20 лет выносить ей ежеминутно мозги о том, какой она урод по сравнению с той, давно уже сгнившей в могиле. А можно еще подсознательно возненавидеть остальные семьи и явно или исподтишка гадить им.
Почему наши ресоветизаторы выбирают только три последних варианта?!

Ресоветизатор = русофоб. Уже без всяких оговорок.

К. Семин не успокаивается. Русские должны каяться не только перед белорусами, которые мужественно сдерживают натиск российских олигархов: http://ainalaiyn.livejournal.com/52566.html. Эта красная крыса сочла нужным пнуть умершего льва, тело которого еще не остыло. С 1.10 мин. в своей передачке https://www.youtube.com/watch?v=g1CZ5hmf0BQ Семин рассуждает о Р.И. Шафаревиче. Знаете, кто виноват в распаде СССР? - Русские националисты и "почвенники", ведь разгул национализма в бывшем СССР - это всего лишь результат великорусского шовинизма. Трагедия Югославии, считает красная крыса, тоже следствие только сербского национализма. Вот так.
Ах, да: ну нам всем, пролетариям, нужно сплотиться против "малой нации" - олигархов и капиталистов. Скинем их - и заживем дружной семьей с бандеровцами и прочими угнетенными нациями. Что ж, ничего нового: красные всех оттенков не собираются отказываться ни от революций, ни от стремления за счет России реализовать свои утопии, не выжившие ни в одной стране. А Россия всего лишь дрова, что для лениных-троцких, что для семиных-кассадов, которые ничем не отличаются от каспарышей-навальновых и прочей мерзости.

"Не рефлексируйте и распространяйте!"

В блогах maxfux и zergulio - чад и дым праведного негодования по поводу миллионов Тимура Кизякова, которые он зарабатывает на роликах о детях-сиротах.
Представляете, он за каждый ролик берет 100 тыс. руб.! СТО ТЫСЯЧ!!! ЦЕЛЬНЫХ РУБЛЕЙ!!!
Этот дикий капиталист и рвач, вероятно, открыл секрет телепортации целых коллективов людей, ибо только так можно объяснить его сверхдоходы на роликах, которые снимали в Уфе и Биробиджане, в Оренбурге и Хабаровске, в Архангельске и Астрахани... Да, и еще он нашел способ кормить съемочную группу одним хлебом и одной рыбиной: ведь если им выплатить командировочные, то как же тогда можно нажиться на сиротах?!
А если серьезно... Сотни тысяч людей смотрели добрые ролики, тысячи решили стать усыновителями ... но тут пришли справедливоносцы и правдорубцы, которые не считают нужным заботиться о последствиях своего разоблачительного ража, и теперь сотни детей останутся в детдомах, потому что их потенциальных родителей дяденьки-блогери настроили на неприятие этой передачи и соответственно того, что она несёт людям.
Если предположить, что Кизяков не стал жертвой информационной атаки, а он и есть последний негодяй, расчленитель кошек, член ИГИЛ и американский шпион, - стоит ли его разоблачение детских судеб? Спокойна ли теперь ваша совесть, maxfuxи zergulio? Детки сниться не будут?
И чем разоблачители-патриоты отличаются от Бильджей?! Бильджо гадит на нашу историю, плюет на наше настоящее. Вы - гадите будущему. Почему это делает он - понятно. А почему вы не рефлексируете и распространяете, не задумываясь о последствиях своих действий?
P.S. Откуда ноги: публикация Татьяны Виноградовой - журналистки ТАСС при социальном пуле правительства, ярой "яблочнице", поклоннице Немцова и Со, веселой вдове рукопожатного журналиста львовского происхождения и упоротого майдауна: Collapse )

Надо же было так вляпаться в произведение "деятелей культуры"

Вчера были на спектакле "Евгений Онегин" театра Вахтангова ...
"Евгения Онегина" в школе я выучила наизусть. Не могу сказать, что сейчас мне близко это произведение, но равнодушной к нему я быть не могу.
Два года назад в Тобольске, в рамках летнего ежегодного фестиваля, был потрясающий оперный спектакль Башмета. Немного осовремененная и адаптированная к неподготовленному зрителю опера Чайковского с вкраплениями авторского текста, который читал Безруков, была поставлена с такой любовью и уважением к Пушкину, к русской музыке и зрителю, с таким исполнением, что несколько тысяч человек, несмотря на начинавшийся дождик, боялись выдохнуть. До сих пор помню настроение, с которым все расходились после оперы, просветленные лица. И даже то, что Безруков немного схалтурил и спутал текст (N.N. у него "хороший человек" получился), компенсировалось его харизмой и полной отдачей, погружением в образ. Певцы, музыканты и хор сработали просто блестяще. Юрий Абрамович Башмет, спасибо!!!
Туманис - или как там его? - привез супер-пупер именитый и отлауреченный спектакль, в котором актеры (особенно Онегины - их там несколько) отбывают срок на сцене. Им очень скучно, и они ждут, когда закончится вся эта тягомотина. Поэтому они постоянно бухают и курят на сцене.
Няня тоже курит :)
Ольга весь спектакль бегает с притороченной к груди гармошкой. Ленский лазит руками под этой гармошкой ...
Collapse )

Плесень

У arguendi (в другом, правда, контексте) увидела воспоминания великого князя Александра Михайловича:
"Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы «красная опасность» исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер, или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых… Или же выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных званий, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др. общественных деятелей, живших щедротами Империи. Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами. Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах.
Collapse ) А изменились ли мы настолько, чтобы не повторить ошибок и преступлений наших предков, которые не смогли противостоять этой заразе?!
P.S. Судьбы всех этих профессоров, офицеров, газетчиков, купцов, банкиров, эсеров, кадетов и прочих после крушения ненавистного им строя - пример справедливого возмездия за заботливо выращенные ими семена разрушения собственной страны и ненависти к собственному народу.

Мерзость

Люди, вы очумели?! Столько постов со ссылками на видео, где Зеленский выступает в Юрмале и травит Украину. Сирожа Колясников даже в своем фирменном "прошу распространить". Вы - радуетесь?! Злорадствуете?! Зачем и почему?
Для меня Украина - страна безусловно враждебная. Скисшее молоко нельзя сделать свежим. Я убеждена, что украинцы никогда не будут даже лояльным по отношению к нам народом: по отношению к нам это поляки в ухудшенной версии. Поэтому чем слабее наш враг - а украинцы безусловные враги, - тем лучше России. И если они как пауки в банке грызут друг друга, то мы можем только это приветствовать. И даже поощрять.
Но, правда, ведь мерзко, что Зеленский называет страну, в которой родился, среди народа которого он живет, "порноактрисой, готовой принять со всех сторон"? А ведь сколько зеленских в России точно также говорят о нашей стране? У этих выродков нет никакой преграды, никаких моральных ограничений, они перешли все допустимые пределы. Они с равным презрением относятся к Украине, России, другим странам, где "им не посчастливилось родиться".
Я не желаю добра врагам России. Я не желаю добра украинцам. Но от глумления над ними зеленских мне тошно. Это все равно как видеть, что жуткую соседку, которая подожгла вам двери и отравила вашу кошку, кроет матом и бьет ее собственный сын. Вроде бы и можно позлорадствовать, но ...
P.S. Да, и сторонникам "Большой Новороссии" и включения ее в состав России: вы действительно хотите, чтобы ряды наших зеленских пополнились за счет Одессы, Днепропетровска и Харькова?!

Таки все наши здесь?!

Из поздравлений "Спутника и Погрома" с ЧЕТЫРЕХлетием (!!!)
Кирилл Серебренников, режиссёр театра и кино: "... Россия сегодня мало что производит. Кроме печали и боли. Кроме крика и иллюзий. Дискурс как производное свободного мышления — это, несомненно, то немногое, что можно считать оригинальным нашим продуктом сегодня. И если бы эти мыслительные вибрации могли воплощаться в материальное и продаваться на вес как уникальность и особость, то тот «товар», который дает «Спутник и Погром» имел бы, несомненно, пусть и небольшой вес, но невероятно важный по качеству и напряжению и свойствам своей уникальности. ... Я не всегда и не во всем согласен с вами, дорогой Егор, но и правда бы отдал многое, чтобы вы могли мыслить, как чувствуете и как хотите! С праздником!"
Collapse )
Ну и вишенка, а точнее - абажур:
Леонид Гозман, российский политик:
Погрому 8 лет! Да, я знаю, что четыре, но у нас — год минимум за два! Так что не меньше восьми. Когда Егор Просвирнин попросил меня написать несколько слов ко дню рождения «СиП», он пообещал, что какой бы негатив я ни представил, он опубликует все, не изменив ни одной буквы. Проблема в том, что я не вижу оснований писать негатив.
И не в том дело, что глупо приходить на день рожденья с критикой. Важно другое. Читая «СиП», я часто не соглашаюсь, иногда — возмущаюсь, но никогда мне не бывает противно — мол, что за примитивную чушь они несут? Я никогда не испытываю того смешанного с брезгливостью презрения, которое возникает как реакция на речи и тексты всяких прокремлевских политологов. Вы — авторы и, по-видимому, большинство читателей «СиП» — оппоненты таких, как я, но оппоненты, которых интересно читать и с которыми имеет смысл спорить. Причем не для того, чтобы переубедить, а для того, чтобы лучше понять и их, и, главное, ту реальность, в которой мы все живем.
... Причем, если я правильно понимаю, мы с вами — со «СиП» — во многом согласны.
Прежде всего в необходимости и даже безальтернативности для России рыночной экономики и политической демократии — в случае, если мы хотим блага своей стране.
Дальше, конечно, по-разному. ... В общем, разногласия у нас, конечно, есть, и очень серьезные. Но лучше с умным потерять, чем с дураком найти. С днем рождения!"
Я не поняла, "Спутники и Погромы" таки будут?

Нет разницы, говорите?

Довольно часто в сети попадаются люди, с жаром уверяюшие, что никакой разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным не существует вообще, и Путин, развивая дело Ельцина, настойчиво продолжает разрушать страну в интересах своих дружков-олигархов и коррумпированных сволочей-чиновников, а жизнь становится год от года все хуже и хуже. Что же, вы меня почти убедили в том, что до Путина все было гораздо лучше. Поэтому я, выросшая в СССР, пережившая перестройку и 90-е годы, вам и таким, как вы, от всей души, совершенно искренне, уж поверьте, желаю снова пожить в допутинские времена, можно прямо с рубежа 70-80-х гг., чтобы освежилась память о коммунистах, и до 2000-х.
Collapse )

Завернитесь в простыню и уползите уже на кладбище, наконец

По поводу реакции на вчерашний разговор Президента со страной - не либеральной мрази, а всякого окраса ресоветизаторов, красных и розовых. Общий посыл: в стране - ужос ужасный, выявились все проблемы ручного управления, чиновники - сволочи, полная безответственность местной власти при попустительстве Путина и т.д. Мантра про чиновников, которые - ВСЕ - коррупционеры и бездельники, повторяется даже вроде бы внешне вменяемыми людьми.
Задолбали вы своим нытьем. До тошноты. Collapse )