ainalaiyn (ainalaiyn) wrote,
ainalaiyn
ainalaiyn

Categories:

А вот и тепленькая пошла ...

Страна превратилась в полицейское государство: из выступления на пленарном заседании Госдумы 12 января члена фракции КПРФ, первого заместителя председателя Комитета по делам национальностей Валерия РАШКИНА.
Самая мякотка: "2017 ГОД ознаменовался значительным ростом протестных настроений. Экспертами за год зафиксировано свыше тысячи протестных акций фактически во всех регионах страны ...
Уличные протесты остаются во множестве случаев единственным способом достучаться до власти, поэтому люди протестуют по самому широкому кругу социальных, жизненно важных проблем, не решаемых властью всех уровней. В этих условиях хотел бы обратить внимание на возрастающее сопротивление, с которым сталкиваются протестующие в России ..
. (бла-бла-бла, в том числе трепетное беспокойство за дагестанских дальнобойщиков) ...
Таким образом, к настоящему моменту законодательство России о массовых акциях приобрело ярко выраженный запретительный и даже репрессивный характер, кардинально расходясь с международными правовыми нормами.
С системой полицейского произвола сталкиваются не только "профессиональные" политические активисты, но и абсолютно не претендующие на решение политических задач участники гражданских протестов, для которых беззаконие и давление со стороны органов правопорядка являются шоком. Вышедшие защищать на улицу свои законные права люди в один миг становятся не мирными протестующими, а преступниками, на которых обрушивается вся сила государственной машины.
Ну и самый цимес, самая ягодка, к чему стремится все это кубло: "В связи с вышеизложенным я прошу Государственную думу немедленно начать работу по внесению изменений в законодательство, затрагивающее массовые акции. Необходимо отказаться от введенных в последние годы репрессивных поправок в законы, закрепить действительно свободный, сугубо уведомительный порядок проведения массовых акций.
Кроме того, нужно ограничить полномочия органов правопорядка по вмешательству в подготовку и проведение акций, их силовому разгону.
В полном соответствии с Конституцией граждане России должны иметь право мирно собраться и выразить свое мнение, не дожидаясь пачки разрешений от местных администраций и не боясь того, что их разгонят дубинками полицейские".

Вы еще сомневаетесь, что у них общая с навальными-ходорсковскими-шендеровичами цель? Тогда они придут к вам ...
Tags: большевистский морок, враги, выборы, работа по расколу России, тварь vulgaris
Subscribe

  • Мельчают ...

    «Зеркалом» очередной гусской геволюции стали трусы больного гинекомастией. Символичненько ...

  • Насаждение украинства в Тюмени

    Честно, просто выбешена действиями Тюменской администрации, которая всякими путями пропагандирует братсконародность с Украиной и насаждает украинство…

  • Неюбилейное

    Иван Бунин: "Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments