ainalaiyn (ainalaiyn) wrote,
ainalaiyn
ainalaiyn

Categories:

Нет разницы, говорите?

Довольно часто в сети попадаются люди, с жаром уверяюшие, что никакой разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным не существует вообще, и Путин, развивая дело Ельцина, настойчиво продолжает разрушать страну в интересах своих дружков-олигархов и коррумпированных сволочей-чиновников, а жизнь становится год от года все хуже и хуже. Что же, вы меня почти убедили в том, что до Путина все было гораздо лучше. Поэтому я, выросшая в СССР, пережившая перестройку и 90-е годы, вам и таким, как вы, от всей души, совершенно искренне, уж поверьте, желаю снова пожить в допутинские времена, можно прямо с рубежа 70-80-х гг., чтобы освежилась память о коммунистах, и до 2000-х.
Я не настолько милосердна, чтобы пожелать вам оказаться в Чечено-Ингушской АССР, например, в это время, в Сумгаите или Горном Бадахшане, но очень бы хотелось, чтобы вы, пусть даже в своем родном городе, снова в полной мере прочувствовали прелесть допутинского времени.
Безопасность, наличие милых бандитов, уважение власти к каждому отдельному человеку, чувство уверенности в собственном будущем - чтобы по полной.
Такой же профессиональной, некоррумпированной и трезвой милиции, где вы, в отличие от нынешних сатрапов, могли бы всегда найти защиту и понимание.
Уличной преступности на уровне 90-х.
Сильной армии, в которой бы служил срочную службу кто-нибудь из ваших сыновей, можно даже не в 1994-1996 г. в Чечне, и не на о-ве Русский во Владивостоке зимой 1993 г., а в любой, самой обычной гарнизонной части.
Отсутствие инфляции, как в 1991-1993 г., стабильной и вовремя выплачиваемой зарплаты, как в 1998 г.
Детей/внуков, мечтающих о благородной профессии рекетира или проститутки.
Козырева вам в министры иностранных дел, хотя и Шеварнадзе тоже ничего.
Замечательных прежних руководителей страны: бескорыстных, умных, трезвых, порядочных, денно и нощно заботившихся о вас, патриотов, в отличие от предателя Путина.
Такого же сильного, авторитетного и самостоятельного во внешней и внутренней политике государства, каким оно было до Путина.
Ах, да, такой же возможности обрести нормальное жилье, как сейчас, и таких же услуг здравоохранения с тем же больничным оснащением, желательно в советском роддоме для вашей жены или дочки.
Ну и всякие приятные мелочи: чистые и освещенные улицы и рынки, обмен паспорта, вызов сантехника, возможность посетить торговый центр, устроенный на стадионе.
Милых старых развлечений, таких, как наперсточники, например.
Справедливых и маленьких налогов, которые стимулировали бурное развитие мелкого предпринимательства под защитой надежной "крыши". Чтобы вам повезло, чтобы она была сильной, и чтобы ее конкуренты не вставили в вас никакого постороннего предмета; достаточно, чтобы вы на задних лапках приносили две трети выручки только своим защитникам.
Дороги! как же я про них забыла-то! Обязательно - допутинские!!! И если ваш муж - страдающий от произвола властей дальнобойщик, то непременно нужно, чтобы вернулась та безопасность, которая была для них тогда на дорогах.
Про продолжительность жизни, наверно, не нужно все-таки, пусть останется у вас и ваших близких, как минимум, показатель путинской проклятой власти (которая сокращает-сокращает число коек, а людишки все дольше и дольше живут, вот же незадача-то!), а вот пенсии в 10-15 долларов, я думаю, вы безусловно заслуживаете.
Ведь если вы не видите разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным, то вам же будет безразлично, не правда ли, при какой "антинародной" власти жить?!

P.S. Из комментариев к посту olegmakarenko.ru:
nastusha101 пишет: Вот под каждым словом подпишусь! Всем защитникам туда дорога. Чтоб их бабушки, пока крепкие, у метро сигаретами торговали, потом по рынкам побирались, потом бутылки на помойке собирали. Чтобы дети носили протекающие сапоги на все сезоны, заработав себе кучу хронических болезней. И боялись через парк домой идти, даже днем. Чтобы не было денег на лекарства родителям. Чтобы самому носки штопать и обтрепавшиеся рукава у рубашек обстригать. Чтобы в отпуск ездить на сбор урожая (за 10 кг собранной клубники можно было взять себе целый килограмм), или лежать под ржавыми жигулями в попытке починить их без зап частей, или (шик! считай повезло!) чтобы денег "набомбить" на дорогах. Чтобы не на что было собрать ребенка в школу, чтобы транспорт ходил не по расписанию, а по понятиям, ломаясь посреди дороги. Чтобы в обокраденной квартире пить самогон и креститься, что тебя дома не было, повезло, живой. Чтобы старые вещи перешивать в ателье, ибо зимой холодно, а дети растут быстро. Чтобы учителя и профессура увольнялись, ибо не платят зарплату, а твои дети отказывались учиться, бросали вузы, уходили в торгаши, бегали от военкоматов. Чтобы в попытке выжить они вложились в сомнительное "дело", в результате которого оставались на улице, без жилья, без какой бы то ни было социальной защиты.
И вишенкой на тортик - паспортный стол, ЖЭК, БТИ, в принципе годится любая контора по оказанию населению услуг, которые сейчас делает МФЦ. Денежные реформы, когда в 3 дня нужно поменять все деньги на другие - тоже хорошо, да...
Список может быть бесконечным. Дикий, непроходящий ужас. Страна, которая катится в пропасть. Жизнь одним днем - ни планов, ни перспектив, ни радостей жизни. Ненавижу либерастов за отнятые лучшие годы отрочества, потраченные на тупое выживание

Tags: врагам
Subscribe

  • Настоящий коммунист

    Наконец, красные твари начинают сбрасывать патриотические маски, и из них открыто лезет большевистская ненависть к России и предательство. Любуйтесь…

  • Насаждение украинства в Тюмени

    Честно, просто выбешена действиями Тюменской администрации, которая всякими путями пропагандирует братсконародность с Украиной и насаждает украинство…

  • Неюбилейное

    Иван Бунин: "Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Настоящий коммунист

    Наконец, красные твари начинают сбрасывать патриотические маски, и из них открыто лезет большевистская ненависть к России и предательство. Любуйтесь…

  • Насаждение украинства в Тюмени

    Честно, просто выбешена действиями Тюменской администрации, которая всякими путями пропагандирует братсконародность с Украиной и насаждает украинство…

  • Неюбилейное

    Иван Бунин: "Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и…