ainalaiyn (ainalaiyn) wrote,
ainalaiyn
ainalaiyn

Categories:

Завернитесь в простыню и уползите уже на кладбище, наконец

По поводу реакции на вчерашний разговор Президента со страной - не либеральной мрази, а всякого окраса ресоветизаторов, красных и розовых. Общий посыл: в стране - ужос ужасный, выявились все проблемы ручного управления, чиновники - сволочи, полная безответственность местной власти при попустительстве Путина и т.д. Мантра про чиновников, которые - ВСЕ - коррупционеры и бездельники, повторяется даже вроде бы внешне вменяемыми людьми.
Задолбали вы своим нытьем. До тошноты.
146 миллионов человек. В России. Как вы полагаете, если бы кто-нибудь из лидеров гораздо меньшей страны решился на такой разговор, граждане такой страны звонили бы только с благодарностями и вопросами про собачек?! Вы серьезно не видите, какой рывок совершила система управления в целом за последние 15 лет? Вы уже забыли про милицию, в которой нормальное отношение даже к потерпевшим было редким исключением? Вы забыли о наглости любой паспортистки или местного чиновника? О жутких очередях при оформлении загранпаспортов или в налоговой? Забыли о том, что любой мелкий клерк вел себя нагло-снисходительно? Отшибло память, как невозможно было решить практически ни одного вопроса без подношения? Вам не нравится, что чиновники "как тараканы под метлой" начинают бегать "только после пинка Путина", что ж, тогда вспомните, как они реагировали на поручения Ельцина (некоторые даже свои государства создали).
Да, и это, оказывается, Путин и его чиновники виноваты, что едва ли не большинство из двух, или сколько там, миллионов задавших вопросы наших сограждан, палец о палец не ударили, чтобы решить какую-то проблему, но сразу решили напрямую пожаловаться Президенту. Вот несколько вопросов, которые не были заданы, но которые были озвучены на ТВ при подготовке:
- Около садика, в который я вожу дочку, не горит фонарь (это спрашивает мужчина, глава семьи, надежное плечо и защитник, да. А чо?).
- Неправильно начислили плату за коммунальные услуги (попу поднять не пробовала и выяснить это в своей УК? А зачем? Президенту ведь делать нечего, пусть за нее решит этот вопрос, небось не перетрудится).
- Не выплатили зарплату при увольнении (ну обратиться в прокуратуру, инспекцию по труду или в суд - это ж какие усилия нужно приложить?! А так - мы ж тебя выбрали, ты ж - просто наемный руководитель страны, давай, шевелись, работай. А я тут покритикую тебя на досуге).
Инфантилизм и безответственность. И еще - бессовестность: задаете тупые вопросы - крадете у своих сограждан шансы на решение жизненно важных вопросов.

Tags: В.В. Путин, мы, этика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments